Կայքի քարտեզ | Կապ
+374 10 230191 secretariat.ccm@gmail.com

В Киеве стартовал форум #Партнерство. Прямая трансляция.

22-24 октября в Киеве проходит итоговый форум региональной программы #ПАРТНЁРСТВО.

На мероприятии присутствуют представители сообществ из стран региона ВЕЦА, активисты НПО, эксперты, исследователы, работникы систем здравоохранения, врачи, учёные, политики, госчиновники и представители международных агентств, инициатив и организаций.

На странице ВЦО ЛЖВ в Facebook будут проходить прямые трансляции событий форума.

В рамках форума представлен опыт десяти страновых консорциумов неправительственных организаций, адвокатирующих право на здоровье представителей ключевых групп, затронутых эпидемией ВИЧ/СПИДа, из Азербайджана, Армении, Грузии, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, России, Таджикистана, Узбекистана и Эстонии.

Это первая партнёрская программа регионального уровня направленная на предоставление эффективного ответа на вызовы эпидемии ВИЧ/СПИДа в странах ВЕЦА, поддержанная Глобальным фондом и координируемая Восточноевропейским и Центральноазиатским объединением людей, живущих с ВИЧ (ВЦО ЛЖВ) в 2016-2018 гг.

Форум посвящён рассмотрению прогресса и существующих ключевых барьеров, влияющих на действенность регионального ответа на вызовы эпидемии ВИЧ/СПИДа, среди которых: сокращение донорского финансирования программ по ВИЧ-профилактике и лечении, стигма и дискриминация, криминализация передачи ВИЧ-инфекции в ряде стран региона. Для участия в форуме приглашены журналисты из стран, в которых была реализована программа.

Участники обсудят результаты адвокации расширения доступа и финансирования услуг в связи с ВИЧ в в десяти странах программы, а также проанализируют мониторинг качества услуг силами сообществ, роль сообщества в мониторинге доступа и качества АРТ, поднимут вопросы стигмы и дискриминации в доступе к услугам, рассмотрят госфинансирование НПО в сфере ВИЧ и процеудуру госзакупкок АРВ терапии.

Региональная программа, координируемая Восточноевропейским и Центральноазиатским объединением людей, живущих с ВИЧ (ВЦО ЛЖВ), реализовывалась в 15 странах региона ВЕЦА при финансовой поддержке Глобального фонда в 2016-2018г.г.